Control de Bodegas y Toma de Inventario



CONTROL DE BODEGAS Y ELABORACIÓN DEL INVENTARIO ANUAL 

 

Guayaquil: 23 de enero del 2018 – Horario: 09h00 a 18h00

Quito: 25 de enero del 2018 – Horario: 09h00 a 18h00

Cupos limitados…

 

Dirigido a:

Jefes de Bodega,  Coordinadores de logística, Coordinador de Inventarios,  Responsables de Almacén, Custodios de Bodega, Supervisores de Inventarios, Coordinadores de Almacén, Analistas de Inventario, Asistentes de Bodegas y a toda persona cuyo trabajo involucre relación directa con el área de Bodegas.

 

Objetivos:

Proporcionar nuevos enfoques de trabajo, especialmente dentro del control de los inventarios que permitan, el ahorro de costos y de recursos en las operaciones de toma física y en general del control diario de la bodega – almacén.

Compartir con los participantes las nuevas tendencias que se manejan dentro de una Bodega – almacén moderno.

 

Beneficios de tomar este taller

Al terminar el presente curso – taller el participante estará en capacidad de:

Aplicar las estrategias y tics que le ayudarán a optimizar las tomas físicas del inventario dentro de la Bodega – Almacén.

Contribuir con ideas para mejorar el desempeño operativo de las personas que laboran dentro de la bodega.

Conocer los aspectos neurálgicos que es necesario atacar e intervenir para hacer los correctivos que se requieran con el fin de alinear a la bodega con los objetivos institucionales.

 

Contenido:

Rol Moderno de la bodega dentro de las organizaciones

Layout de una Bodega – Almacén: características

Muelles de Carga como elemento de Cross Docking

Tipos  de almacenamiento en la Bodega – Almacén

Tipos especiales de almacenamiento

Estructura Operativa de los Muelles de carga

Inventario físico de los Stocks: características

Sistemas de conteo del Inventario Físico

Preliminares y aspectos posteriores a la toma física

Llenado correcto del listado de toma física

Inventarios Manuales vs Inventarios automatizados: aspectos

Climatización Artificial de la bodega – almacén

Sistemas de Gestión de los Stocks: Método C.E.P

HACCP dentro de la cadena de aprovisionamiento

Videos de complemento y ejercicios para resolución

Dinámicas grupales.

 Información e Inscripción

 info@intelecto.com.ec

Teléfonos: (04) 2631300 – 0997473280

DICTAMOS IN HOUSE A NIVEL NACIONAL

En Programas In House, los Contenidos pueden ser modificados y adaptados a sus necesidades.

OPERADOR DE CAPACITACIÓN CALIFICADO POR:

MINISTERIO DE TRABAJO – SERCOP